幸福的味道

一個人的遠方

一個人的遠方

Maintainer of blog

云层再厚,也将被风吹散;磬石再坚,也会被水滴凿穿;梦想再远,也有到达的一天。云层的吹散,磬石的凿穿,梦想的到达,幸福的味道 ——题记

岁月如梭,过了,无影无踪;青春如雨,落了,无迹无踪。

爱情很慢慢,时间很快很快,寂寞很长很长,人生很短很短。童年的天真快乐,年少的无忧无虑,中学的同学友谊,这也许是我体会过的最幸福的味道!

幸福是一种感觉,一种让人微笑、快乐的感觉。

慢慢道来的爱情,缓缓流逝的时光,淡淡、长长的寂寞,转眼即逝的人生……这些都是记忆中最美好的感觉。

生活也许就是这样——困惑、失落、悲伤、遗忘,快乐总是那么短暂,让我们感觉自己是被上帝遗忘的孩子。多年以后,我们就要各奔天涯,踏上自力更生的人生旅途,去寻找属于自己的幸福。也许都市的拥挤、冷漠、歧视……会让我们变的疲惫。可是我坚信:自信可以改变未来,一定要学会坚强,总有一天触手可及的地方就是曾经遥远的梦想和幸福。其实生活就像一场独角戏,漫漫旅途无需行李、无需誓言,只需一刻顽强的心。

范仲淹的“宠辱不惊,去留无意”,陶渊明的“鸟倦知还,无心出岫”,柳永的“衣宽不悔,为伊憔悴”,都是幸福的味道,只不过在每个人的心中有着不同的含义!日月经年,世事无常,人生如月,盈亏有间。我想幸福也是如此吧!有人说过“人的一生就是不断在追求中升华,在失败中奋发,在挫折中坚强,在绝望中再生的过程”,可是谁又能说追求、奋发、坚强、再生的过程不是幸福的感觉呢?谁又能说曾经哭过的、笑过的、爱过恨过的不是幸福的味道呢?

当寂寞的树林只剩下最后一片枯叶的时候,秋风已过;当冰冷的天空只剩下最后一朵雪花的时候,春风已过。人生匆匆,总来不及细细品味,岁月已过,如秋风落叶般不可挽回。把握人生,努力生活,去寻找属于自己的幸福!

若生为林木,我当欣欣以向荣; 若生为幽草,我当萋萋而摇绿。

也许这就是对幸福的最好写意,对生命的最好诠释